您当前位置: 旅游 >> 旅游热点
昆明轿子山银装素裹冬日美 冰瀑高悬峭壁艳
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-03   进入社区    来源:云南网-春城晚报   点击:0 ]

马赛人 www.moafp.com.cn

3

2日,轿子山景区气温骤降,四方景游客中心附近已接近0℃。从新山垭口的景区大门开始就被茫茫云海笼罩,下坪子以上的雾凇、冰瀑、冰挂更是随处可见。

“冬看雪,春观冰,夏赏花,秋游水”是轿子山的一大特色,奇峰、秀水、冰雪、杜鹃、云海、日出、佛光被誉为轿子山“七绝”。由于轿子山独特的地理位置和高大山体形成的天然屏障,阻隔减弱了北方冷空气的南下以及对西方干暖气流的控制,才使得春城昆明能够“天气常如二三月,花枝不断四时春”。

昨日的轿子山,葱绿的冷杉已被白雾和冰凌所包裹,奇特的雾凇现象让轿子山呈现出一派银装素裹的冬日美景;雄浑壮观、飞花溅玉的瀑布群此时已凝结成粉琢玉雕、流光溢彩的白色冰瀑牢牢挂在崖壁上,仿佛时间被凝固、定格一般,给人以无限遐想;峡谷中、山涧里雾气升腾、风起云涌,如此神秘莫测的云海仙境在壮丽中透着秀美,更让人流连忘返。(记者 杨质高 通讯员 李政/文 郭明海 摄)

编辑:蒋婵雯
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端