您当前位置: 新闻 >> 评论
2018年打击虚开骗税违法犯罪工作成绩突出
玉溪市公安局经侦支队获殊荣
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

马赛人 www.moafp.com.cn 由于2018年打击虚开骗税违法犯罪工作成绩突出,玉溪市公安局经侦支队荣获国家税务总局、公安部、海关总署和中国人民银行联合通报表扬。

2018年,国家税务总局、公安部、海关总署和中国人民银行组织开展了打击虚开骗税违法犯罪工作。玉溪市公安局按照省公安厅部署,和各地公安机关通力合作,不断推进专项工作深入开展。面对时间紧、任务重、人员少、取证难的重重困难,市公安局经侦支队民警不辞辛劳,连续辗转于北京、天津、山东等10余个省、市,走遍全国50多个城市,成功侦破了云南纳古工贸(集团)股份有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案、通海巨大浪宋威进出口有限公司涉嫌骗取出口退税案、“11·21”虚开增值税专用发票案以及云南朗坤珠宝有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案等6起案件,抓获犯罪嫌疑人10人,涉案价值总计 102.7亿余元、涉及税额14.9亿余元,为国家挽回税款损失4360余万元。

税收安全是经济安全的重要组成部分,依法打击涉税犯罪对维护全市税收安全和市场经济秩序具有重要意义。据悉,近年来,玉溪市公安局经侦支队精心组织、扎实推进,保持打击虚开骗税违法犯罪的高压态势,在重大案件查处、挽回税款损失、宣传震慑惩戒等方面取得阶段性成效,进一步构建了适应新时代打击涉税犯罪斗争的工作新机制。

(净方)

编辑:王德有    审核:矣萍    终审:
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信