您当前位置: 新闻 >> 评论
疫情防控不能有半点懈怠
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

马赛人 www.moafp.com.cn □  报人

近日,市纪委市监委接连通报了几起疫情防控措施不力的典型问题,并以“六条禁令”严明工作纪律,为疫情防控期间全市党员干部、公职人员工作划出了行为“红线”。

在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,我市党员干部挺身而出,广大基层工作者坚守岗位,奋战在疫情防控一线,以辛勤的付出,守护着千家万户的平安,他们肩负的压力不小,工作也十分辛苦。但也有少数人对疫情防控的重要性和迫切性认识不足,有的在疫情防控期间违规组织聚餐,有的防控措施落实不到位。

这场疫情防控阻击战,已进行了一段时间。随着我市各地防控力度的持续加大,广大基层工作者日复一日地工作,在联防联控上取得了扎实有效的成绩。但是,这场战斗依然严峻而复杂,还没有达到可以歇歇脚、喘口气的时候。目前,参与这场战斗的人员身心都容易出现疲惫,但病毒却不会通融,一旦麻痹大意,就会付出沉重代价;一个人的大意就有可能影响到许多人,任何不负责任的做法,都有可能导致让人追悔莫及的后果;疫情防控中的疏忽或漏洞,都可能导致防线失守,造成严重后果?!巴夥朗淙?,内防扩散”,哪一个环节都不能有疏漏,防控疫情,容不得半点麻痹懈怠和侥幸心理,必须克服各种困难,持续奋战。

2月4日,省委领导到我市防疫一线检查时强调,落实落细各项措施,毫不懈怠抓好疫情防控工作。要抓好疫情防控,已出现病例的地方,要全力以赴坚决遏制疫情蔓延势头;目前还未发现病例的地方,也决不能抱有侥幸心理,要高度戒备,以周密的准备随时迎接挑战。要抓好疫情防控,需要广大基层工作者在贯彻落实各项防控举措时,严守工作纪律,不违反禁令,不讲价钱,不打折扣,不做虚功,不搞表面文章,在一线排查检查时不走过场、不搞花架子,在执行各项规定要求时不讲例外、一视同仁,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

广大基层工作者执守在一线,面临的压力大、风险多。因此,也需要有关方面及时提供防控支持,优先保障防护需求,竭尽所能为他们“减负增能”,让他们也注意自身安全、做好自身防护工作,能把更多精力投入到疫情防控第一线。

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端