您当前位置: 新闻 >> 评论
战“疫”需充实一线力量
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

马赛人 www.moafp.com.cn

□ 陈喻

近日,市公安局将民警充实到红塔区10个疫情防控检查站点,增援疫情防控一线工作。(详见《玉溪日报》2月10日第4版相关报道)

抗疫千条线,基层是一线。新冠肺炎阻击战打响以来,广大基层干部群众冲锋在防控一线,开展摸底排查、宣传发动、筹备资源、隔离防治、服务群众等工作,付出了艰辛努力。时至今日,疫情形势仍然严峻,基层压力仍然巨大,一线人员倍感疲劳,亟需各方迅速增援。市公安局抽调100名民警组建疫情防控突击队充实一线,发挥出了帮助基层解决困难的作用。这一做法值得点赞。

重大?;赝?,派出工作组、突击队与一线干部群众并肩作战,一直是我们党的优良传统,也是处理重大问题、解决重大困难的重要经验。打赢新冠肺炎阻击战,重点在基层、难点在基层,值此关键时刻,有必要采取有力措施,组织精兵强将,充实基层一线,为奋战已久的干部群众分担压力。

疫情防控是当前最重要的工作。目前,机关事业单位已经收假,企业也逐渐复工,除了必须坚守岗位,维持单位正常运转、处理应急事项的人员外,还富余部分人力资源可调用。集中有基层工作经验、身体素质较好、抗疫积极性高、头脑灵活手脚勤快会办事的人员,组成工作组、突击队或战斗小组增援抗疫一线,可成为生力军,帮助基层加强工作中的薄弱环节,减轻一线的压力和负担,为疫情防控注入强大力量。

抗击疫情是一场全民战役。打仗,就要严守纪律、服从安排,密切配合,协同作战。充实到基层一线的人员,务必做好个人防护,接受相关部门领导和指派,恪尽职守、积极作为,用坚决果敢、踏踏实实的行动助力打赢新冠肺炎阻击战。

抗击疫情,目前一线最为吃紧。更多人力物力向基层倾斜,充实到一线,将会筑牢防控疫情的铜墙铁壁,为打赢新冠肺炎阻击战提供重要保障。

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端