您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
致敬医者仁心 市滇剧院录制滇剧戏歌
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

马赛人 www.moafp.com.cn “面对疫情,无数奔赴在疫情一线的工作人员同舟共济、众志成城。他们,是抗疫战士,是最可爱的‘逆行者’!”近日,市滇剧院录制了一首名为《卜算子·白衣天使之歌》的滇剧戏歌,对奋战在抗疫一线的医务人员表达了崇敬之情。

《卜算子·白衣天使之歌》由市滇剧院填词,市滇剧院院长、“梅花奖”获得者冯咏梅演唱,分为视频和音频两部分,时长3分多钟,戏歌曲韵悠扬、气势磅礴,精炼且质朴的词句将一线医务人员坚守岗位、矢志不渝的工作作风和精神展现得淋漓尽致。

记者联系到了演唱者冯咏梅。她说:“《卜算子·白衣天使之歌》是一曲抗疫滇剧戏歌。戏歌以毛泽东诗词《卜算子·咏梅》为蓝本,市滇剧院重新填词演唱而成,目的是为了表达对在新冠肺炎疫情中始终坚守岗位、奋战在抗疫一线医务人员的感激与崇敬?!?/p>

据介绍,在新冠肺炎疫情防控期间,玉溪市滇剧院积极响应号召,发挥文艺作用,特录制了该视频,致敬医者仁心。(玉溪日报记者 顾世丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端