您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
全市烤烟育苗工作有序推进
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-06   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

马赛人 www.moafp.com.cn

2月5日,红塔区北城街道大石板村烤烟育苗点的工作人员正在整理场地。
2月5日,红塔区北城街道大石板村烤烟育苗点的工作人员正在整理场地。

目前,在确保做好疫情防控工作的同时,全市烤烟育苗工作按节令正全面有序推进。根据烤烟移栽要求,今年全市烤烟育苗播种将于4月上旬全部结束并开始烟苗移栽。

一年之计在于春,连日来,通海县、红塔区、元江县和江川区等县(区)正按今年全市烤烟生产下达的任务,安排落实烤烟生产工作,各烤烟育苗点正积极安装大棚,做好场地消毒杀菌等烤烟育苗前期工作。

据了解,今年全市烤烟指导性种植面积56.7万亩,收购计划153.1万担。今年是脱贫攻坚的决胜年,烤烟生产关系全市山区、半山区农民的增收。为确保完成今年全市烤烟生产任务,各级政府和相关部门把每一项任务指标细化到分管领导、业务部门和责任人,确保今年烤烟工作扎实推进。(玉溪日报记者  陈佳摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端